INGREDIENTI
6 carciofi
pangrattato
olio evo
acciughe
prezzemolo tritato
sale
pepe
1/2 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO
Scegliete dei carciofi non molto grossi, eliminate le foglie dure, tagliateli a metà ed eliminate la peluria centrale. Allineateli per bene all’interno di una casseruola in cui avrete precedentemente messo qualche qucchiaiata d’acqua e olio.
In una ciotola mettete il pangrattato con dell’olio, un po’ di acqua, l’aglio e le acciughe tritate e diliscate, del prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate accuratamente. Distribuite questo composto un po’ su ogni carciofo. Versatevi ancora un filo d’olio ed infornate il tutto in forno già caldo a 180°C affinchè cuociano prendendo un bel colore uniforme e dorato.
Questi carciofi sono un buon contorno sia freddi che caldi, oppure potreste servirli con delle uova strapazzate al pomodoro al centro del piatto e tutt’intorno i carciofi per farne un secondo completo.