Carciofi gratinati

INGREDIENTI

6 carciofi

pangrattato

olio evo

acciughe

prezzemolo tritato

sale

pepe

1/2 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO

Scegliete dei carciofi non molto grossi, eliminate le foglie dure, tagliateli a metà ed eliminate la peluria centrale. Allineateli per bene all’interno di una casseruola in cui avrete precedentemente messo qualche qucchiaiata d’acqua e olio.

In una ciotola mettete il pangrattato con dell’olio, un po’ di acqua, l’aglio e le acciughe tritate e diliscate, del prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate accuratamente. Distribuite questo composto un po’ su ogni carciofo. Versatevi ancora un filo d’olio ed infornate il tutto in forno già caldo a 180°C affinchè cuociano prendendo un bel colore uniforme e dorato.

Questi carciofi sono un buon contorno sia freddi che caldi, oppure potreste servirli con delle uova strapazzate al  pomodoro al centro del piatto e tutt’intorno i carciofi per farne un secondo completo.

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