Ciambella all’arancia con glassa al cioccolato fondente

INGREDIENTI

PER LA BASE

250 g di farina 00

250 ml di panna fresca liquida

la scorza ed il succo di 1 arancia ( o 1 fialetta di aroma )

3 uova

50 g di fecola

200 g di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

PER LA GLASSA

2 cucchiai di latte

50 g di burro

150 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Prendete una terrina e lavorate per primi la farina con il lievito, la fecola. Mescolate bene e mettete da parte.

In un’altra terrina lavorate le uova con lo zucchero, il sale e l’arancia, fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. A questo punto aggiungete poca alla volta, la farina setacciata con il lievito e la fecola, alternando la panna liquida.Amalgamate delicatamente e molto lentamente con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone facendo movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, quindi versatevi il tutto, livellate per bene ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino.

Quando sarà cotta, sfornate la ciambella, lasciatela raffreddare e sformatela.

Mettete sul fuoco un pentolino, possibilmente antiaderente, a bagnomaria e sciogliete il cioccolato assieme al burro e al latte. Mescolate fino al completo scioglimento quindi versate tutta la glassa sulla ciambella. Lasciate rassodare e servite.

 

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