INGREDIENTI
1lt di brodo di carne (va bene anche di dado)
100 g di pangrattato
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
noce moscata
sale
pepe
PROCEDIMENTO
La prima cosa che dovrete preparare è il brodo, se lo volete di carne. Se invece non avete tempo lo potete preparare di dado e allora potrete farlo anche all’ultimo minuto.
Passiamo quindi all’impasto dei passatelli. Mettete in una terrina il pangrattato con il parmigiano ed a parte sbattete bene le uova con il sale ed il pepe, unite la noce moscata a piacere poi amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto sodo ma non duro.
Con l’impasto ottenuto formate una palla ed avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente, lasciandola riposare almeno 1 oretta.
Trascorso il tempo prendete l’impasto e dividetelo a metà. Passatelo poi, poco alla volta, attraverso i fori di uno schiacciapatate fino ad ottenere dei “vermicelli” lunghi circa 5 cm.
Potete raccoglierli su un vassoio mentre li fate o schiacciarli direttamente nella pentola in cui avrete precedentemente fatto bollire il brodo.
Serviteli cosparsi di generoso parmigiano grattugiato e buon appetito!