INGREDIENTI PER 2 PERSONE
120 g di riso Arborio o Carnaroli
100 g di zucca
1 spicchio di aglio
prezzemolo
100 g di ricotta fresca
parmigiano grattugiato
olio evo
1 lt di brodo di dado
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo di dado. Nel frattempo pulite e tagliate a tocchetti la zucca. In una casseruola mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio tritato e lasciate soffriggere leggermente. Unite la zucca e mescolando fatela rosolare. Unite un mestolo di brodo ed il riso, continuate a mescolare a fiamma media.
Unendo via via il brodo portate a cottura il riso e la zucca. Unite la ricotta e due cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato, mescolate accuratamente per amalgamare gli ingredienti e spegnete il fuoco.
Attendete 5 minuti e mettete il vostro risotto alla zucca e ricotta nei piatti di portata, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.