Risotto con zucca e ricotta

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

120 g di riso Arborio o Carnaroli

100 g di zucca

1 spicchio di aglio

prezzemolo

100 g di ricotta fresca

parmigiano grattugiato

olio evo

1 lt di brodo di dado

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo di dado. Nel frattempo pulite e tagliate a tocchetti la zucca. In una casseruola mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio tritato e lasciate soffriggere leggermente. Unite la zucca e mescolando fatela rosolare. Unite un mestolo di brodo ed il riso, continuate a mescolare a fiamma media.

Unendo via via il brodo portate a cottura il riso e la zucca. Unite la ricotta e due cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato, mescolate accuratamente per amalgamare gli ingredienti e spegnete il fuoco.

Attendete 5 minuti e mettete il vostro risotto alla zucca e ricotta nei piatti di portata, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

 

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