Torta alla vaniglia

INGREDIENTI

300gr. di farina 00

200gr. di zucchero semolato

4 uova

200gr. di burro fuso

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Separate i tuorli dagli albumi, quindi montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e ben spumosi. Unite la vanillina, il burro fuso ed il sale. Continuate a lavorare l’impasto finchè ogni ingrediente non sarà completamente amalgamato.

Unite poco alla volta la farina ed il lievito setacciati e mescolate.

In una terrina a parte montate gli albumi poi uniteli al composto sempre poco alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto affinchè non smontino.

Imburrate uno stampo di 22/24 cm. di diametro, versatevi il composto e cuocete a 180° per circa 30/40 minuti a seconda del forno, comunque fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura.

Una volta cotta, sfornate la vostra torta alla vaniglia, fatela leggermente raffreddare ed estraetela dalla tortiera.

Ricoprite con zucchero a velo la superficie e servite questa morbidissima delizia.

Print Friendly, PDF & Email