Bombocado – dolcetti brasiliani al cocco

PER 6 PERSONE

150 g di farina 00

4 uova ( per una versione più light io ho messo solo gli albumi )

200 g di zucchero semolato

100 g di farina di cocco

50 g di Parmigiano grattugiato

500 ml di latte a temperatura ambiente

1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci

PROCEDIMENTO

Il BOMBOCADO, che letteralmente vuol dire “buon boccone”, è un tipico dolcetto brasiliano goloso e velocissimo da preparare. Il suo delicato sapore di cocco e la sua consistenza morbidissima lo rendono il dolce ideale per golosi di tutte le età, quindi…provare per credere!

In una terrina lavorate bene le uova, magari aiutandovi con uno sbattitore elettrico, quindi unite lo zucchero e continuate a mescolare con una frusta a mano. Unite il cocco, amalgamate il parmigiano ed il latte mescolando bene ma delicatamente.

Unite infine la farina setacciata con il lievito e finite così di amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare quindi versatevi il composto. Infornate per circa 40 minuti o comunque regolatevi a seconda del vostro forno. Ricordatevi di fare sempre la prova stecchino.

Una volta che il vostro Bombocado sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo e decorarlo con zucchero a velo o granella di cocco. Servite il Bombocado tagliato a quadrotti.

Qualche consiglio….

  • Se preferite potete mettere nell’impasto metà farina 00 e metà farina di cocco.
  • Oltre al latte potete aggiungere anche 200 ml di latte di cocco per rendere il sapore del Bombocado ancora più “coccoso” mmmmh….
  • Ed inoltre, per renderlo ancora più morbido potete aggiungere all’impasto 2 cucchiai di burro fuso.
  • Si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
Print Friendly, PDF & Email