Torta cinese al vapore

INGREDIENTI

220gr. di farina

4 uova

180gr. di zucchero di canna

4 cucchiai di olio vegetale

100ml. di latte

1 cucchiaino di lievito

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

burro per lo stampo

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina, un paio di volte. Imburrate lo stampo e foderatelo con della carta da forno. Preparate una pentola a vapore.

Mettete le uova in una terrina e lavoartele con una frusta aggiungendo lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto vaporoso.

Aggiungete l’olio vegetale e incorporatelo. Aggiungete il latte, poco alla volta e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.

Unite la farina, in 2 -3 volte, setacciandola di nuovo, poi mescolate delicatamente. Coprite la terrina con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per 1 ora.

Stemperate il lievito e il bicarbonato di sodio in 1 cucchiaio di acqua. Versate quanto sopra nella terrina e mescolate tutto.

Trasferite il composto nello stampo, spianate la parte superiore, mettetelo nella pentola a vapore, quindi cuocete su fuoco forte per 40 minuti.

Controllate la cottura con uno steccone. Togliete lo stampo dalla pentola, mettetelo sopra una griglia, lasciate intiepidire, poi sformate.

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