Baci al cioccolato

INGREDIENTI

150gr. di burro

150gr. di farina

150gr. di nocciole macinate

2 cucchiai di cacao

150gr. di zucchero

100gr. di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire un po’. Lavoratelo con farina, nocciole, cacao e zucchero, in modo da ottenere un impasto sodo.

Formate un rotolino di pasta del diametro di 3-4cm. e tagliatelo a fettine spesse 1cm. Arrotolate ogni fettina tra i palmi delle mani e formate delle palline.

Sistemate le palline di pasta su una teglia coperta con carta da forno. Infornatele a 170°C per 15 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti, poi uniteli a due a due, farcendoli con un po’ di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Prima di servire fate rassodare il cioccolato.

CONSIGLIO

Farcite i baci con del cioccolato bianco: risulteranno un po’ più dolci e piaceranno di più ai bambini.

Potete sostituire le nocciole con la stessa quantità di mandorle macinate.

Print Friendly, PDF & Email