Torta del bosco alle mele e nocciole

INGREDIENTI

2 grosse mele farinose e dolci

250gr. di farina

150gr. di zucchero semolato

2 uova

160gr. di nocciole sgusciate e spellate

150gr. di burro

un pizzico di sale

1/4 di cucchiaino di lievito per dolci

10 gocce di aroma alla vaniglia FlavourArt

due cucchiai di latte

PROCEDIMENTO

In una terrina mettete il burro ammorbidito assieme a metà dello zucchero e lavoratelo fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Unite le uova, uno alla volta, mescolando finchè il tutto si sarà perfettamente amalgamato.

Spezzettate grossolanamente le nocciole e pestatele assieme allo zucchero rimanente, unite la farina, il sale, il lievito ed unite al composto di burro.

Mescolate bene. A questo punto mettete l’aroma alla vaniglia nel latte ed unite anche quest’ultimo all’impasto.

Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le mele, quindi unite anche queste. Dopo un’ultima mescolata finale imburrate ed infarinate una teglia di media grandezza e versatevi l’impasto.

Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Controllate comunque la cottura della torta con uno stecchino prima di sfornarla.

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