Pane uvetta e noci

PER UNA PAGNOTTA DA 1KG

300 ml di acqua

20 g di burro ammorbidito

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di miele

540 g di farina 00

100 g di uvetta

3 cucchiai di noci tritate grossolanamente

5 g di lievito secco

PROCEDIMENTO

Inserite nel cestello della Mdp tutti gli ingredienti nell’ordine descritto tranne l’uvetta e le noci, impostate il grado di doratura medio, il peso di 1 kg ed il programma 4: Dolce.

Lasciate partire il programma e lasciate lavorare la macchina fino alla prima lievitazione, dopo che avrà impastato per la seconda volta emetterà dei bip e sul display lampeggerà ADD, a questo punto aggiungete l’uvetta e le noci.

Lasciate procedere con la seconda lievitazione, dopo di che  ci sarà un breve impasto. Spegnete la macchina ed levate il cestello. Estraete i ganci, sistemate bene l’impasto e rimettete il cestello in macchina.

A macchina spenta lasciate lievitare per almeno 1 ora dopo di che impostate il programma per sola cottura, il 15 e lasciate cuocere.

A fine programma, estraete e sformate il pane su un vassoio. Lasciate raffreddare prima di tagliarlo a fette, buon appetito.

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