PER UNA PAGNOTTA DA 1KG
300 ml di acqua
20 g di burro ammorbidito
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di miele
540 g di farina 00
100 g di uvetta
3 cucchiai di noci tritate grossolanamente
5 g di lievito secco
PROCEDIMENTO
Inserite nel cestello della Mdp tutti gli ingredienti nell’ordine descritto tranne l’uvetta e le noci, impostate il grado di doratura medio, il peso di 1 kg ed il programma 4: Dolce.
Lasciate partire il programma e lasciate lavorare la macchina fino alla prima lievitazione, dopo che avrà impastato per la seconda volta emetterà dei bip e sul display lampeggerà ADD, a questo punto aggiungete l’uvetta e le noci.
Lasciate procedere con la seconda lievitazione, dopo di che ci sarà un breve impasto. Spegnete la macchina ed levate il cestello. Estraete i ganci, sistemate bene l’impasto e rimettete il cestello in macchina.
A macchina spenta lasciate lievitare per almeno 1 ora dopo di che impostate il programma per sola cottura, il 15 e lasciate cuocere.
A fine programma, estraete e sformate il pane su un vassoio. Lasciate raffreddare prima di tagliarlo a fette, buon appetito.