Quiche con pancetta, cipolle e mele

INGREDIENTI

500gr. di pasta frolla salata

400gr. di mele

1 bicchiere di panna

200gr. di Emmenthal

1 cucchiaio di uvetta sultanina

1 cucchiaio di burro

300gr, di pancetta a fette

1 tuorlo

sale

pepe

noce moscata

PROCEDIMENTO

Lavate bene le mele, sbucciatele, affettatele a spicchi sottili e saltatele in una casseruola con il burro fuso bollente, insieme alla cipolla tritata e all’uvetta.

Aggiustate di sale, pepe e noce moscata.

Spianate la pasta frolla e foderate l’interno di uno stampo ben imburrato con base rettangolare stretta, lasciate fuoriuscire un grande margine di pasta al di fuori del bordo del recipiente.

Versate dentro la sfoglia metà del composto di mele e livellatelo con una spatola.

Una volta livellato, adagiateci sopra la pancetta e ancora sopra l’Emmental Président tagliato a fettine sottili.

Coprite il tutto con il resto delle mele e bagnatelo con una miscela ben emulsionata di tuorlo d’uovo e panna. Concludete la vostra quiche con pancetta, cipolle e mele, ripiegando la pasta sopra il ripieno, chiudendola con cura e mettendo lo stampo in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti circa.

Una volta cotta, sfornate e servitela calda o fredda, a vostro gusto.

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