Frittelle di riso e mele

INGREDIENTI

200gr di riso

500gr di mele renette

150ml. di latte

70gr. di zucchero

50gr. di farina

2 cucchiai di rum

1 cucchiaino di cacao amaro

olio

zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In una pentola portate ad ebollizione il latte quindi gettatevi dentro il riso e fatelo cuocere a pentola coperta fino al completo assorbimento del latte. Se necessario aggiungete 1/2 bicchiere di acqua. In ultimo aggiungete lo zucchero e lasciate intiepidire. Unite le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, il rum, la farina ed il cacao ( il composto non deve risultare eccessivamente denso ).

In una padella portate ad ebollizione l’olio e versatevi dentro a cucchiaiate la pastella ottenuta, fatela imbiondire su entrambi i lati.

Togliete le frittelle, tamponatele con carta assorbente da cucina e cospargetele con lo zucchero a velo.

Saranno ottime servite calde.

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