INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
4 finocchi bio ( BioExpress )
200gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
sale
pepe
1/2lt. di besciamella
Formaggio Piave DOP grattugiato
PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 200°C.
Lavate e mondate bene i finocchi per eliminare eventuali residui di terra, quindi tagliateli in 4 parti e buttateli per circa 10 minuti in una pentola dove avrete portato ad ebollizione acqua salata.
Nel frattempo saltate in padella i cubetti di prosciutto con un filo di olio o con una piccola noce di burro. e metteteli da parte.
Scolate i finocchi e saltateli nella stessa padella del prosciutto facendo insaporire e dorare leggermente.
Preparate la besciamella e quando questa sarà pronta stendete la pasta all’interno di una teglia ricoperta con carta da forno.
Bucherellate il fondo della pasta, stendetevi sopra i finocchi, possibilmente in un unico strato, quindi i cubetti di prosciutto ed infine ricoprite tutto con la besciamella e una generosa spolverata di formaggio.
Infornate per 20 minuti circa e lasciate leggermente raffreddare prima di servire affinchè la besciamella si rassodi.