Biscotti al miele con anice

INGREDIENTI

75gr. di burro

230gr. di miele

1 presa di sale

1 cucchiaino di anice in polvere

50gr. di canditi sbriciolati

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di zucchero vanigliato

300gr. di farina di grano tenero

30gr. di mandorle sgusciate

ciliegie candite per la decorazione

farina per la spianatoia

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro assieme a 200gr. di miele e fate raffreddare. Unite il sale, l’anice, i canditi, lo zucchero vanigliato ed amalgamate i vari ingredienti.

Incorporate la farina ed il lievito e lasciate riposare in frigorifero almeno 1 ora.

Immergete le mandorle per qualche minuto in acqua bollente, spellatele e poi tagliatele a metà. Tagliate a metà anche le ciliegie.

Mettete poca farina sulla spianatoia, dividete l’impasto in piccole parti e formate con ognuna una sfoglia sottile dello spessore di 0,5cm.

Da questa ritagliate i biscotti ricavando dei rettangoli di 5 x 7cm. Adagiate i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta con carta da forno e passateli in forno a 180°C per 12 – 15 minuti.

Diluite il restante miele con un cucchiaio di acqua e utilizzate questo composto per spennellare i biscotti ancora caldi.

Decorate la superficie con le mandorle e le ciliegie. Fate raffreddare.

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