INGREDIENTI
75gr. di burro
230gr. di miele
1 presa di sale
1 cucchiaino di anice in polvere
50gr. di canditi sbriciolati
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
300gr. di farina di grano tenero
30gr. di mandorle sgusciate
ciliegie candite per la decorazione
farina per la spianatoia
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro assieme a 200gr. di miele e fate raffreddare. Unite il sale, l’anice, i canditi, lo zucchero vanigliato ed amalgamate i vari ingredienti.
Incorporate la farina ed il lievito e lasciate riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Immergete le mandorle per qualche minuto in acqua bollente, spellatele e poi tagliatele a metà. Tagliate a metà anche le ciliegie.
Mettete poca farina sulla spianatoia, dividete l’impasto in piccole parti e formate con ognuna una sfoglia sottile dello spessore di 0,5cm.
Da questa ritagliate i biscotti ricavando dei rettangoli di 5 x 7cm. Adagiate i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta con carta da forno e passateli in forno a 180°C per 12 – 15 minuti.
Diluite il restante miele con un cucchiaio di acqua e utilizzate questo composto per spennellare i biscotti ancora caldi.
Decorate la superficie con le mandorle e le ciliegie. Fate raffreddare.