Medaglioni di cioccolato alla nocciola

INGREDIENTI

100gr. di nocciole sgusciate

125gr. di burro

100gr. di zucchero

75gr. di farina di farro

1 presa di sale

75gr. di farina di grano tenero

250gr. di cioccolato fondente

1 punta di coltello di lievito per dolci

farina per la spianatoia

PROCEDIMENTO

Tritate le nocciole. Unite il burro, lo zucchero, il sale, i due tipi di farina setacciati, il lievito ed impastate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 1 ora.

Mettete poca farina sulla spianatoia, dividete l’impasto in piccole parti e formate con ciascuna una sfoglia sottile dello spessore di 0,8cm., da cui ritaglierete dei cerchietti del diametro di 4,5 – 5cm.

Adagiate i biscotti così ottenuti su una teglia rivestita di carta da forno e passateli in forno a 175°C per 20 minuti.

Fate raffreddare.

Tritate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e attendete che si raffreddi.

Intingetevi i biscotti con l’aiuto di una forchetta piatta da cioccolato in modo che vengano rivestiti nella parte inferiore e tutto intorno al bordo.

Lasciate asciugare sulla carta da forno.

Print Friendly, PDF & Email