PER LA BASE
5 uova
230 g di zucchero
125 ml di olio di girasole
125 ml di acqua gassata
325 g di farina
25 g di cacao amaro
1/2 bustina di lievito vanigliato
PER LA CREMA AL FORMAGGIO
500 g di formaggio spalmabile
2 uova
70 g di zucchero
20 g di amido di mais o fecola di patate
1 bustina di vanillina
Procedimento
Per prima cosa prepariamo la base, separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve ferma. In una ciotola iniziamo a frullare i tuorli con lo zucchero e poi sempre frullando uniamo l’olio, l’acqua, la farina un po’ alla volta, il lievito e il cacao amaro. A questo punto incorporiamo delicatamente gli albumi con una spatola.
Versiamo il composto in una teglia larga e bassa, coperta con carta forno, io ho usato una teglia 35×35 ma va bene anche la placca forno.
A questo punto prepariamo la crema al formaggio. In una ciotola sbattiamo 500g di formaggio spalmabile insieme allo zucchero e sempre frullando aggiungiamo le uova, la vanillina e l’amido, dobbiamo ottenere una crema dalla consistenza morbida e liscia. Mettiamo la crema in una sac a poche e disegniamo sopra la base le nostre righe, come a creare una griglia di una crostata, dopo la cottura ricorderà proprio la trama di una trapunta.
Inforniamo in forno VENTILATO preriscaldato a 160°C per 25-30 minuti. Forno STATICO preriscaldato a 170°C per 25-30 minuti. La nostra torta cheesecake piumino è pronta per essere servita, è buona sia calda che fredda e si mantiene in frigo per 4/5 giorni.