Scarabocchi fritti

45 g di burro
30 g di zucchero
300 g di acqua
320 g di farina
270 g di uova
15 g di rum (facoltativo)
3 g di buccia di limone o arancia
6 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per ricoprire
300 g di zucchero semolato

Procedimento
In una casseruola mettere l’ acqua, il sale, lo zucchero e il burro. Portare a bollore, spostare dalla fiamma e versare 210 g di farina in un solo colpo. Riportare sul fuoco e mescolare facendo cuocere finché non si raggruppa a palla e sfrigola.
Travasare nella ciotola della planetaria montata con il gancio a foglia e azionare la macchina. Lasciar stiepidire qualche secondo poi cominciare a versare le uova, leggermente sbattute con la forchetta, un po’ per volta facendo incorporare. Quando tutte le uova sono incorporate versare la farina (i rimanenti 110 g) setacciata con il lievito. Infine il rum e la buccia grattugiata.
Dovrà essere un composto fluido ma non troppo. Trasferire il composto in una sac a poche. Friggere in abbondante olio di semi a 170°C facendo scendere direttamente l’impasto nell olio, a piccole dosi e, staccando dalla sacca con un coltello o le forbici. Scolare su carta assorbente e rotolare immediatamente nello zucchero semolato.

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