Cornetti di brioche con latte e yogurt, senza burro!

INGREDIENTI x circa 8 cornetti

450 grammi di farina Manitoba

100 g di yogurt bianco

200 ml di latte

2 tuorli

8 g di lievito di birra secco

70 g di zucchero semolato

gocce di cioccolato

zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito nel latte intiepidito con un cucchiaino di zucchero e lasciatelo riposare una decina di minuti circa. In una capiente terrina mettete la farina, le uova,lo yogurt,lo zucchero ed infine il latte assieme al lievito.

Impastate energicamente per circa 15 minuti, l’impasto deve essere elastico e non appiccicoso, quando sarà ben incordato unire le gocce di cioccolato.

Fate riposare il panetto ottenuto fino al raddoppio di volume coperto da un panno, per circa 3 ore.

Una volta lievitato, riprendete l’impasto ed allargatelo sulla spianatoia infarinata formando un cerchio di 1/2 cm di spessore, ritagliate degli spicchi ed arrotolateli su se stessi. Mettete i cornetti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare un’altra ora.

Cuocete i cornetti in forno preriscaldato a 160°C per circa 15/20 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.

Quando saranno gonfi e dorati sfornateli e metteteli su un vassoio.  Serviteli con abbondante zucchero a velo.

 

Print Friendly, PDF & Email