Riciclare una torta

Quante volte ci siamo ritrovate a dover buttare un dolce perchè non ci va più o perchè diventato troppo duro? Ebbene c’è un rimedio a tutto ed anche a questo. Non buttare più il tuo dolce avanzato, ma trasformalo una dolce leccornia per te, i tuoi bambini o i tuoi ospiti.

INGREDIENTI ( le dosi andranno in base alla quantità di dolce avanzato )

Dolce avanzato

Nutella o crema di nocciole o marmellata, a piacere

Cioccolato fondente per la copertura

Zuccherini

Pirottini colorati

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbriciolate il dolce, unitevi due o tre cucchiai di crema di nocciole o marmellata ed amalgamate fino ad ottenere un composto appiccicoso e compatto.

Formate con questo delle palline che via via adagerete su una teglia ricoperta con carta oleata o carta da forno.

Infilate le palline con un bastoncino ( andrà bene quello per spiedini ) ed immergetele una ad una nel cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria, lasciatele scolare picchiettando delicatamente sulla vostra mano e non sul bastoncino in quanto farebbe staccare la pallina, finchè non sarà caduto tutto il cioccolato in eccesso.

Ricopritele con gli zuccherini ed appoggiatele all’interno dei pirottini, quindi mettete il tutto su un piatto che andrà messo in frigorifero fino al momento del consumo.

Sono dolcetti molto golosi e allegri, figurone assicurato e….. dolce salvato 😉

 

Print Friendly, PDF & Email