Crème caramel

Crème CaramelPer 6 persone

4 uova

300 g di zucchero

5 dl di latte

1 stecca di vaniglia

PROCEDIMENTO

Lasciate in infusione la stecca di vaniglia nel latte caldo coperto con un coperchio per una ventina di minuti circa. Intanto, in una ciotola montate le uova assieme a 110 g di zucchero ed il latte versato a filo, mescolando delicatamente.

Mettete un tegame sul fuoco, mettetevi lo zucchero rimasto e 4 cucchiai di acqua, cuocete mescolando con un cucchiaio d’acciaio finchè otterrete un caramello.

Distribuitelo all’interno degli stampini e versatevi sopra il composto preparato quindi cuocete prima a bagnomaria per 1 ora poi in forno a 130°C per circa 30 minuti.

A fine cottura estraete gli stampini dal forno, lasciate raffreddare e conservate in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire. Sformateli e serviteli nel piatto di portata con il caramello tenuto da parte.

 

 

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