INGREDIENTI
PER LE CREPES
3 uova
4 cucchiai di farina
150ml. di latte
sale
pepe
1 cucchiaio di brandy
burro
PER LA FARCITURA
200gr. di prosciutto cotto
1 mozzarella di media grandezza
300gr. di funghi champignon
parmigiano grattugiato
150gr. di panna da cucina
prezzemolo tritato
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi e cuoceteli in una padella assieme ad un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a dadini ed il prosciutto a listarelle.
Prendete una terrina e sbattetevi le uova, aggiungete piano la farina continuando a mescolare, salate, pepate ed unite il latte ed il brandy fino ad ottenere un impasto fluido ma non troppo liquido.
Aiutandovi con un piccolo mestolo versate in una padella antiaderente ben imburrata, un mestolo del composto, formando una frittatina sottile. Cuocete 8-10 crepes.
Una volta esaurito l’impasto, ungete una teglia con bordi alti e sistemate sul fondo la prima crepe. Farcitela con il prosciutto a listarelle ed un po’ di parmigiano. Continuate disponendo le crepes e gli ingredienti, alternando funghi, mozzarella, prosciutto e parmigiano, fino ad utilizzarli tutti.
Praticate dei tagli al centro della torta, versatevi un po’ di panna da cucina e distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro.
Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno per 20 minuti a 180°C.
Togliete la carta di alluminio e proseguite la cottura ancora per 15 minuti, finchè la torta sarà ben dorata.
Servitela calda.