INGREDIENTI
400gr. di funghi misti ( chiodini, orecchiette, champignon )
250gr. di lonza di maiale
300gr. di polpa di vitello
2 cipolle
1/2 bicchiere di vino rosso
6 cucchiai di olio Evo
1 foglia di alloro
prezzemolo
peperoncino
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
brodo vegetale
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Affettate finemente le cipolle e fatele imbiondire in una capiente pentola assieme ad un filo d’olio ed il peperoncino; unite la carne tagliata a cubetti, un pizzico di sale e pepe e la foglia di alloro. Bagnate con il vino e quando questo sarà evaporato unitevi i funghi ben lavati ed asciugati ( tagliati a fettine ), cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, regolate di sale quindi unite il concentrato di pomodoro.
Lasciate cuocere circa 1 ora aggiungendo un po’ di brodo per portare a cottura.
Una volta cotto eliminate l’alloro e spolverizzate lo spezzatino con il prezzemolo tritato.
Potete accompagnare il piatto con una porzione di polenta calda.