Dosi per circa 20 biscotti
INGREDIENTI
250 g di farina
100 g di zucchero semolato + quello finale
40 ml di olio di semi
30 ml di latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
una bustina di vanillina o essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO
All’interno della planetaria o se preferite in una terrina abbastanza capiente, mettete la farina setacciata con il lievito e la vanillina quindi lo zucchero (ricordatevi di tenerne da parte la quantità per ricoprirli alla fine) unificate gli ingredienti e formate una fontana. All’interno mettete gli ingredienti liquidi ovvero l’olio, il latte e l’uovo. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete il panetto ottenuto e dividetelo in pezzetti più o meno uguali che lavorerete con le mani dandogli una forma allungata. A questo punto passate ogni pezzetto nello zucchero semolato tenuto da parte ed adagiateli su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o finchè non saranno coloriti.
Buona colazione!