INGREDIENTI
1 lt. di latte di mandorle
3 cucchiaini di agar agar
il succo di metà pompelmo, metà arancia e la loro scorza grattugiata
1/2 cucchiaio di fecola di mais
PROCEDIMENTO
In una casseruola dal fondo spesso di ampiezza adeguata versate il latte freddo e l’agar agar. Mescolate molto bene aiutandovi con una frusta in modo che l’agar agar si sciolga ed aggiungetevi la scorza degli agrumi.
Portate a bollore a fuoco dolce per 4-5 minuti e togliete dal fuoco. Trasferite il tutto in uno stampo da budino e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di trasferire in frigorifero.
Intanto, in un pentolino più piccolo, scaldate il succo degli agrumi. In una ciotola con pochissima acqua sciogliete la fecola e versatela nel pentolino assieme al succo. Mescolate con una frusta a mano facendo addensare.
Sformate il budino appoggiando un piatto sulla superficie dello stampo e capovolgendolo delicatamente.
Servite il dolce freddo accompagnato dalla crema di agrumi calda, accanto.