Involtini di verza ripieni alle erbe aromatiche

INGREDIENTI

8 foglie di verza

150gr. di riso integrale

50gr. di fagioli cannellini già lessati

1 cucchiaio di erbe miste tritate ( timo, salvia, rosmarino )

2 cucchiai di olio Evo

Curcuma o paprica

Sale

PROCEDIMENTO

In una pentola dal fondo spesso cuocete il riso in abbondante acqua per circa 45 minuti.

Intanto, a parte, in un’altra pentola dal fondo spesso riempita a metà, portate a bollore almeno 3 litri di acqua.

Tuffatevi le foglie di verza e sbollentatele 5 minuti; scolatele ed allargatele su un canovaccio.

In una padella antiaderente, fate saltare i cannellini con un filo d’olio per 5 minuti poi cospargete con le erbe aromatiche.

Scolate molto bene il riso, aggiustate di sale e mescolate ai cannellini alle erbe.

Riempite una foglia di verza con il composto ottenuto ( circa 1 cucchiaio e 1/2 per foglia ), richiudetela su se stessa formando un involtino e fermandolo con un filo di spago da cucina o con uno stecchino. Procedete con la farcitura delle altre foglie.

In una padella antiaderente in cui avrete messo un filo d’olio rosolatevi gli involtini per 5 minuti poi scolateli e sistemateli su un piatto da portata.

Servite con una spolverata di curcuma o di paprica.

 

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