INGREDIENTI
8 foglie di verza
150gr. di riso integrale
50gr. di fagioli cannellini già lessati
1 cucchiaio di erbe miste tritate ( timo, salvia, rosmarino )
2 cucchiai di olio Evo
Curcuma o paprica
Sale
PROCEDIMENTO
In una pentola dal fondo spesso cuocete il riso in abbondante acqua per circa 45 minuti.
Intanto, a parte, in un’altra pentola dal fondo spesso riempita a metà, portate a bollore almeno 3 litri di acqua.
Tuffatevi le foglie di verza e sbollentatele 5 minuti; scolatele ed allargatele su un canovaccio.
In una padella antiaderente, fate saltare i cannellini con un filo d’olio per 5 minuti poi cospargete con le erbe aromatiche.
Scolate molto bene il riso, aggiustate di sale e mescolate ai cannellini alle erbe.
Riempite una foglia di verza con il composto ottenuto ( circa 1 cucchiaio e 1/2 per foglia ), richiudetela su se stessa formando un involtino e fermandolo con un filo di spago da cucina o con uno stecchino. Procedete con la farcitura delle altre foglie.
In una padella antiaderente in cui avrete messo un filo d’olio rosolatevi gli involtini per 5 minuti poi scolateli e sistemateli su un piatto da portata.
Servite con una spolverata di curcuma o di paprica.