Ciambellone marmorizzato all’acqua

INGREDIENTI

200 ml di acqua

100 ml di olio di semi

50 ml di succo d’arancia

2 uova

300 g di farina 00

200 g di zucchero

20 g di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Prendete una ciotola abbastanza capiente o un mixer e mettetevi il succo d’arancia precedentemente filtrato, l’acqua, l’olio ed infine le uova, quindi con una frusta cominciate ad amalgamare il tutto.

Unite poi la farina setacciata assieme al lievito  e allo zucchero e lavorate nuovamente.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio mettetene 2/3 in uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato. Unite poi il cacao amaro setacciato e lavorate con la frusta per amalgamarlo bene.

Versate il composto sull’altro all’interno dello stampo in modo da creare l’effetto marmorizzato.

Infornate  a 180°C per circa 30 minuti o finchè facendo la prova stecchino questo non ne uscirà pulito. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate il ciambellone su un vassoio o un piatto da portata. Prima di servirlo potete aventualmente cospargerlo con zucchero a velo. Buon appetito!

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