INGREDIENTI
200 ml di acqua
100 ml di olio di semi
50 ml di succo d’arancia
2 uova
300 g di farina 00
200 g di zucchero
20 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Prendete una ciotola abbastanza capiente o un mixer e mettetevi il succo d’arancia precedentemente filtrato, l’acqua, l’olio ed infine le uova, quindi con una frusta cominciate ad amalgamare il tutto.
Unite poi la farina setacciata assieme al lievito e allo zucchero e lavorate nuovamente.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio mettetene 2/3 in uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato. Unite poi il cacao amaro setacciato e lavorate con la frusta per amalgamarlo bene.
Versate il composto sull’altro all’interno dello stampo in modo da creare l’effetto marmorizzato.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti o finchè facendo la prova stecchino questo non ne uscirà pulito. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate il ciambellone su un vassoio o un piatto da portata. Prima di servirlo potete aventualmente cospargerlo con zucchero a velo. Buon appetito!