Carciofini sott’olio

Risultato immagini per carciofini sott'olio fatti in casa donna moderna1 kg di carciofi

1 lt. di aceto o vino bianco

alloro

1 limone

chiodi di garofano

olio evo

pepe

sale

PROCEDIMENTO

Pulite e mondate per bene i carciofi scartando le foglie dure. Spuntate quelle rimaste e tagliate il gambo lasciandone 1cm privato dei filamenti.

Mettete i carciofi in acqua acidulata con il succo del limone. Tagliate a metà i carciofi più grossi e metteteli tutti in una pentola (che non dovrà essere assolutamente di alluminio per evitare ossidazioni pericolose) contenente 1 lt di acqua bollente con aceto o vino bianco, il pepe, l’alloro, i chiodi di garofano ed il sale.

Lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco basso quindi scolate i carciofi, metteteli ad asciugare tra due strofinacci per evitare l’annerimento. Quando saranno perfettamente asciutti sistemateli nei vasetti precedentemente sterilizzati, copriteli con l’olio, unite qualche grano di pepe e una foglia di alloro.

Controllate per qualche giorno il livello dell’olio che non scenda troppo, eventualmente aggiungetene se necessario.

 

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