INGREDIENTI
Lasagne fresche 250gr.
Porri 2
Besciamella 0,5lt. pronta o se preferite farla voi seguite la ricetta QUI
Petto di pollo 300gr.
Vino bianco 100ml.
Grana Padano 30gr.
Asiago 200gr.
Olio Evo 1 cucchiaio
Burro 30gr.
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite bene i porri quindi tagliateli a rondelle; sciacquate ed asciugate il pollo, privatelo delle eventuali cartilagini e tagliatelo a dadini. Fate cuocere entrambi gli ingredienti a fuoco vivace per 15 minuti in una padella in cui avrete messo il burro, bagnando con 100ml. di acqua. Dopo 10 minuti sfumate con il vino e quando sarà evaporato regolate di sale e pepe.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e l’olio, quando comincerà a bollire lessatevi le lasagne, scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.
Tagliate l’Asiago a dadini.
Prendete una pirofila e velatene il fondo con un po’ di besciamella. Alternate la pasta, il ragù di pollo, la besciamella e i dadini di Asiago fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminate con il ragù e la besciamella, spolverizzate con il Grana grattugiato e mettete nel forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Sfornate e servite.
Buon Appetito!