Muffin alle fragole

INGREDIENTI SECCHI

Farina 00 250gr.

Germe di grano 30gr.

Zucchero 180gr.

Lievito 2 cucchiaini

INGREDIENTI UMIDI

Ricotta di pecora 250gr.

Uova 2

Olio di semi 125ml.

IN PIU’

Fragole ben lavate e tagliate a tocchetti 200gr.

Zucchero rosa o colorato per la decorazione finale

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°C.

In una ciotola mescolate la farina assieme al germe di grano, lo zucchero ed il lievito. In un’altra sbattete con una frusta la ricotta, le uova e l’olio di semi.

Versate gli ingredienti umidi sopra al mix di ingredienti secchi e mescolate velocemente finchè si saranno amalgamati completamente. Aggiungete le fragole a pezzettini mescolando delicatamente.

Versate il composto in 15 stampini da muffin foderati con pirottini di carta o imburrati ed infarinati, riempiendoli per 2/3, quindi infornate e cuoceteli per circa 25 minuti.

Appena saranno dorati e gonfi, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di servirli, avendo cura di spolverarli con un poco di zucchero.

Buon Appetito!

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