INGREDIENTI SECCHI
Farina 00 250gr.
Germe di grano 30gr.
Zucchero 180gr.
Lievito 2 cucchiaini
INGREDIENTI UMIDI
Ricotta di pecora 250gr.
Uova 2
Olio di semi 125ml.
IN PIU’
Fragole ben lavate e tagliate a tocchetti 200gr.
Zucchero rosa o colorato per la decorazione finale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola mescolate la farina assieme al germe di grano, lo zucchero ed il lievito. In un’altra sbattete con una frusta la ricotta, le uova e l’olio di semi.
Versate gli ingredienti umidi sopra al mix di ingredienti secchi e mescolate velocemente finchè si saranno amalgamati completamente. Aggiungete le fragole a pezzettini mescolando delicatamente.
Versate il composto in 15 stampini da muffin foderati con pirottini di carta o imburrati ed infarinati, riempiendoli per 2/3, quindi infornate e cuoceteli per circa 25 minuti.
Appena saranno dorati e gonfi, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di servirli, avendo cura di spolverarli con un poco di zucchero.
Buon Appetito!