Salsicce con fagioli

INGREDIENTI

Fagioli cannellini in scatola 1 o 400gr. di fagioli secchi

Salsiccia 400gr.

Rosmarino

Aglio

Cipolla

Sedano

Polpa di pomodoro o pelati in abbondanza

Olio Evo

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO

Se il tempo ve lo permette mettete a bagno in  acqua fresca i fagioli secchi la sera prima e fateli poi cuocere due ore in una capiente pentola con abbondante acqua rinnovata non salata assieme all’aglio e il rosmarino. Altrimenti, utilizzate i fagioli in scatola.

Punzecchiate le salsicce, mettetele in un tegame con un filo d’olio e fatele cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

Toglietele dalla padella facendo sgocciolare il grasso in eccesso e tenetele da parte al caldo.

Nel grasso delle salsicce fate soffriggere un trito di sedano, cipolla e poco aglio, quando sarà tenero aggiungete la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe.

Cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti quindi unite le salsicce ed i fagioli sgocciolati alla salsa, lasciate insaporire 10 minuti il tutto mescolando delicatamente di tanto in tanto.

SUGGERIMENTO

Se accompagnato da una morbida polenta può diventare un piatto unico.

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