INGREDIENTI
Fagioli cannellini in scatola 1 o 400gr. di fagioli secchi
Salsiccia 400gr.
Rosmarino
Aglio
Cipolla
Sedano
Polpa di pomodoro o pelati in abbondanza
Olio Evo
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Se il tempo ve lo permette mettete a bagno in acqua fresca i fagioli secchi la sera prima e fateli poi cuocere due ore in una capiente pentola con abbondante acqua rinnovata non salata assieme all’aglio e il rosmarino. Altrimenti, utilizzate i fagioli in scatola.
Punzecchiate le salsicce, mettetele in un tegame con un filo d’olio e fatele cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Toglietele dalla padella facendo sgocciolare il grasso in eccesso e tenetele da parte al caldo.
Nel grasso delle salsicce fate soffriggere un trito di sedano, cipolla e poco aglio, quando sarà tenero aggiungete la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe.
Cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti quindi unite le salsicce ed i fagioli sgocciolati alla salsa, lasciate insaporire 10 minuti il tutto mescolando delicatamente di tanto in tanto.
SUGGERIMENTO
Se accompagnato da una morbida polenta può diventare un piatto unico.