Torta Camilla

 

250 g di carote
200 g di zucchero a velo
150 g di farina 00
3 uova
50 g di amido di mais
100 g di farina di mandorle
80 g di succo d’arancia
80 g di olio di semi
la scorza di 1/2 arancia grattugiata
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Pulite bene le carote, lavatele e pelatele, tagliatele a tocchetti e tritatele finemente con un mixer da cucina. Unitevi l’olio ed il succo dell’arancia filtrato quindi frullate nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza d’arancia grattugiata. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso aumentato di volume. Unite la farina di mandorle e la crema di carote e continuate a mescolare bene con le fruste.

Incorporate la farina, l’amido di mais ed il lievito setacciati. Amalgamate bene con una spatola unendo per ultimo il pizzico di sale. Versate all’interno di uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato e livellate.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Qualora la superficie del dolce tendesse a brunire troppo copritela con un foglio di alluminio. Sfornate e fate raffreddare completamente la torta Camilla prima di servire. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

Consiglio: Se non avete la farina di mandorle potete in alternativa usare 100 g in più di farina 00 o Manitoba ed unire l’aroma mandorla amara, il risultato sarà ottimo ugualmente.

 

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