Torta Otello di Ernst Knam

190 g di cioccolato fondente

125 g di panna liquida

80 g di burro fuso

2 uova intere

125 g di yogurt bianco

220 g di zucchero

180 g di farina 00

1 pizzico di sale

80 g di cacao amaro

8 g di lievito per dolci

30 ml di caffè espresso

3 cucchiai di caffè solubile

200 g di amarene sciroppate

Procedimento

Preparare la ganache al cioccolato

Tritate il cioccolato, portate a bollore la panna liquida e versatevi dentro il cioccolato, fatelo sciogliere completamente.

Preparare la torta

In una capiente terrina versate 250 g di ganache al cioccolato, unite il burro fuso tiepido, lo yogurt, le uova e lo zucchero, il pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate poco alla volta la farina setacciata con il cacao ed il lievito, unite il caffè espresso e quello solubile, continuate a mescolare, finchè avrete un composto bello denso. Inserite infine le amarene sgocciolate.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e cosparso di cacao in polvere.
Cuocete a 160°C in forno già caldo, modalità statica, per circa 40-50 minuti. Se avete il forno ventilato, dovrete abbassare la temperatura di 20°C.
Comunque fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Una volta cotta aspettate 10 minuti e poi sformate su di una gratella.
Potete completare con una ganache colata sopra, fatta con 70 g di cioccolato fondente, 60 g di panna e 1 cucchiaio di caffè.
La TORTA OTELLO di Ernst Knam è pronta per essere servita. Buon Appetito con la torta al cioccolato più golosa che ci sia!
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