Torta soffice ricotta e pesche

2 Uova
180 g di farina
120 g di zucchero
160 g di ricotta
4 Pesche ( fresche o sciroppate)
la scorza di 1/2 limone grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
Zucchero a velo (per decorare)
PROCEDIMENTO
In una capiente terrina montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, finchè non otterrete un composto chiaro e spumoso. Intanto preriscaldate il forno a 170°C. Aggiungete la ricotta  e la scorza di limone grattugiata senza smettere di mescolare. Aggiungete inoltre, poca alla volta, la farina setacciata assieme al lievito.
Lavate e sbucciate le pesche se usate quelle fresche, tagliate due a cubetti piccoli e le altre due a fettine. Versate le pesche a cubetti nel composto e mescolate per bene.
Ungete ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versatevi dentro il composto.
Allineatevi sopra le fettine di pesca disponendole a cerchi concentrici, spolverizzatele con dello zucchero semolato. Fate cuocere per 35-40 minuti. Posizionatela nella parte bassa del forno e se tende a scurire troppo in fretta in superficie copritela con un foglio di alluminio. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela leggermente con lo zucchero a velo.
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