Tortine di frolla light (senza burro)

Tortine di frolla light (senza burro) con cuore di crema alla ricotta e gocce ai frutti di bosco all’aroma di limone

PER LA FROLLA
250 g di farina 00
1 uovo
100 g di zucchero
100 ml di olio di semi
2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
1 bustina di vanillina
Zeste di 1 limone bio
PER LA CREMA DI RICOTTA
250 g di ricotta
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma limone
1 tuorlo d’uovo
Gocce di frutti di bosco
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Prendete una capiente terrina e mettetevi la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina.

Mescolate bene e formate un buco al centro in cui metterete l’uovo leggermente sbattuto e l’olio. Amalgamate accuratamente fino ad ottenere un impasto uniforme ma “sbricioloso”.

Prendete dei pirottini, imburrati ed infarinati, quindi distribuite in ognuno una parte di frolla schiacciandolo bene per fare la base avendo cura di tenerne una parte per ricoprire. In un’altra ciotola mettete la ricotta (eventualmente ben scolata dal suo liquido), lo zucchero, il tuorlo dell’uovo, la vanillina, l’aroma limone e con una frusta a mano mescolate bene. Unite le gocce di frutti di bosco, mescolate nuovamente e con un cucchiaio suddividete la crema ottenuta all’interno dei pirottini.

Ricoprite le tortine con la pasta tenuta da parte ed infornate a 180°C per circa 20 minuti p finché non saranno dorate.

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