Polpette di lesso

Piovono polpette, è il titolo di un film di qualche anno fa e…alzi la mano a chi non piacciono!!! Ne esistono di tutti i tipi con infiniti ingredienti e, se avanza il lesso perché non riciclarlo e farne polpette?? Sono deliziose, morbide e saporite, provare per credere 😋

300 g di avanzi di carne lessata

2 patate lessate

2 carote lessate

1 spicchio di aglio fresco

prezzemolo tritato

1 uovo

pangrattato

parmigiano grattugiato

farina

sale

pepe

PROCEDIMENTO

Inserite nel boccale del mixer la carne assieme alle patate, le carote, lo spicchio di aglio schiacciato, il prezzemolo, il parmigiano, l’uovo e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Assaggiate e regolate di sale e pepe. Unite un cucchiaio di farina e uno di pangrattato e amalgamate nuovamente.

Versate il composto in una ciotola e lasciate riposare coprendo con un canovaccio.

Intanto mettete sul fuoco un pentolino con abbondante olio per friggere. Prendete il vostro impasto, poco alla volta formate delle palline della grandezza di un’albicocca leggermente schiacciata, passatele nel pangrattato che avrete messo in un piatto a parte e tuffatele una ad una nell’olio bollente finchè l’impasto sarà terminato.

Scolatele via via su carta per fritti per eliminare l’olio in eccesso. Servitele ancora ben calde accompagnandole con una fresca e saporita insalatina.

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