Polenta umbra

INGREDIENTI

PER LA POLENTA

300-400gr. di farina di mais

sale

Olio Evo

PER IL CONDIMENTO

180gr. di prosciutto cotto

200gr. di formaggio ( tipo groviera )

1 tazza di ragù o sugo di pomodoro

30gr. di burro

PROCEDIMENTO

Fate bollire 2lt. di acqua salata ed un cucchiaio di olio , unite la farina a pioggia mescolando costantemente. Giratela ogni tanto per almeno 20 minuti ed infine, una volta ottenuta una polenta dura toglietela dal fuoco. Mettetela a raffreddare su un tagliere quindi tagliatela a fette spesse 1cm.

Ungete bene una pirofila con il burro, stendete sul fondo uno strato di polenta, coprite con le fette di prosciutto e di formaggio e ripetete l’operazione ancora una volta. Terminate con uno strato di polenta e versatevi sopra il ragù di carne o il sugo di pomodoro, secondo le vostre preferenze.

Mettete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti e servite ben caldo.

CONSIGLIO

E’ una ricetta ottima anche per riutilizzare avanzi di polenta rimasti in frigorifero.

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