INGREDIENTI
PER LA POLENTA
300-400gr. di farina di mais
sale
Olio Evo
PER IL CONDIMENTO
180gr. di prosciutto cotto
200gr. di formaggio ( tipo groviera )
1 tazza di ragù o sugo di pomodoro
30gr. di burro
PROCEDIMENTO
Fate bollire 2lt. di acqua salata ed un cucchiaio di olio , unite la farina a pioggia mescolando costantemente. Giratela ogni tanto per almeno 20 minuti ed infine, una volta ottenuta una polenta dura toglietela dal fuoco. Mettetela a raffreddare su un tagliere quindi tagliatela a fette spesse 1cm.
Ungete bene una pirofila con il burro, stendete sul fondo uno strato di polenta, coprite con le fette di prosciutto e di formaggio e ripetete l’operazione ancora una volta. Terminate con uno strato di polenta e versatevi sopra il ragù di carne o il sugo di pomodoro, secondo le vostre preferenze.
Mettete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti e servite ben caldo.
CONSIGLIO
E’ una ricetta ottima anche per riutilizzare avanzi di polenta rimasti in frigorifero.