Torta salata di finocchi, prosciutto e besciamella

 

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia

4 finocchi bio ( BioExpress )

200gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini

sale

pepe

1/2lt. di besciamella

Formaggio Piave DOP grattugiato

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 200°C.

Lavate e mondate bene i finocchi per eliminare eventuali residui di terra, quindi tagliateli in 4 parti e buttateli per circa 10 minuti in una pentola dove avrete portato ad ebollizione acqua salata.

Nel frattempo saltate in padella i cubetti di prosciutto con un filo di olio o con una piccola noce di burro. e metteteli da parte.

Scolate i finocchi e saltateli nella stessa padella del prosciutto facendo insaporire e dorare leggermente.

Preparate la besciamella e quando questa sarà pronta stendete la pasta all’interno di una teglia ricoperta con carta da forno.

Bucherellate il fondo della pasta, stendetevi sopra i finocchi, possibilmente in un unico strato, quindi i cubetti di prosciutto ed infine ricoprite tutto con la besciamella e una generosa spolverata di formaggio.

Infornate per 20 minuti circa e lasciate leggermente raffreddare prima di servire affinchè la besciamella si rassodi.

 

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