PROCEDIMENTO
Mescolate la purea di frutta con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, il sale, la scorza grattugiata dell’arancia, la vanillina, il liquore (se lo volete), l’aroma e l’olio quindi mescolate ancora un po’. Incorporatevi la farina setacciata e il lievito, continuate a mescolare ancora in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. In ultimo unite le gocce di cioccolato e mescolate per incorporarle all’impasto. Versate il composto così ottenuto in uno stampo da ciambella del diametro di circa 22-24 centimetri precedentemente unto ed infarinato.
Sbattete energicamente lo stampo sul tavolo in modo da far fuoriuscire eventuali bollicine di aria presenti all’interno dell’impasto. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino. Quando la ciambella allo yogurt sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, tagliate a fette e servite spolverizzata con zucchero a velo.