INGREDIENTI
400gr, di spaghetti
600gr, di filetti di branzino
1kg, di pomodori San Marzano
100gr. di farina
2 uova
100gr. di pangrattato
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di coriandolo
Olio evo
sale
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente per 30 secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi, l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti.
In una casseruola con l’olio soffriggete la cipolla sbucciata e tritata assieme all’aglio, unitevi la polpa dei pomodori, salate, coprite e continuate la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti.
Nel frattempo, sciacquate i filetti di branzino, asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina, passateli prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Friggeteli nell’olio caldo fino alla doratura completa, sgocciolateli ed asciugateli su carta assorbente da cucina.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato, disponeteli su un piatto da portata assieme ai filetti di branzino ed insaporite con il coriandolo tritato.