Cannelloni con ricotta e spinaci

INGREDIENTI

Spinaci bolliti 120gr.

Burro 75gr.

sale

Olio Evo 2 cucchiai

Farina 30gr.

Latte 1/4 di lt.

Lasagne fresche di 12cm X 9

Ricotta 220gr.

Parmigiano grattugiato 6 cucchiai

Noce moscata 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

In una casseruola fate sciogliere il burro, unite gli spinaci e rigirateli facendoli insaporire per 5 minuti quindi tritateli e teneteli da parte.

Mettete sul fuoco 2,5lt di acqua salata con 2 cucchiai di olio.

Preparate una besciamella con 25gr. di burro, la farina e il latte.

Quando l’acqua bolle, immergetevi una ad una le lasagne ( ne serviranno circa 8 ) e continuate la cottura lasciando bollire per 5 minuti.

Scolate la pasta ed adagiatela su un panno per farla asciugare.

Accendete il forno a 220°. In una terrina unite la ricotta, gli spinaci tritati, 4 cucchiai di parmigiano e la noce moscata, impastate il tutto e regolate di sale.

Con il restante burro ungete una teglia. Distribuite due cucchiai del composto lungo uno dei due lati corti di una lasagna quindi arrotolatela  formando un cannellone e sistematelo nella teglia. Procedete allo stesso modo con le altre fino al completo esaurimento degli ingredienti.

Coprite i cannelloni con la besciamella ed il parmigiano ed infornate a 180° per circa 15 minuti.

Buon Appetito!

Print Friendly, PDF & Email