INGREDIENTI
Spinaci bolliti 120gr.
Burro 75gr.
sale
Olio Evo 2 cucchiai
Farina 30gr.
Latte 1/4 di lt.
Lasagne fresche di 12cm X 9
Ricotta 220gr.
Parmigiano grattugiato 6 cucchiai
Noce moscata 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
In una casseruola fate sciogliere il burro, unite gli spinaci e rigirateli facendoli insaporire per 5 minuti quindi tritateli e teneteli da parte.
Mettete sul fuoco 2,5lt di acqua salata con 2 cucchiai di olio.
Preparate una besciamella con 25gr. di burro, la farina e il latte.
Quando l’acqua bolle, immergetevi una ad una le lasagne ( ne serviranno circa 8 ) e continuate la cottura lasciando bollire per 5 minuti.
Scolate la pasta ed adagiatela su un panno per farla asciugare.
Accendete il forno a 220°. In una terrina unite la ricotta, gli spinaci tritati, 4 cucchiai di parmigiano e la noce moscata, impastate il tutto e regolate di sale.
Con il restante burro ungete una teglia. Distribuite due cucchiai del composto lungo uno dei due lati corti di una lasagna quindi arrotolatela formando un cannellone e sistematelo nella teglia. Procedete allo stesso modo con le altre fino al completo esaurimento degli ingredienti.
Coprite i cannelloni con la besciamella ed il parmigiano ed infornate a 180° per circa 15 minuti.
Buon Appetito!